Житие преподобного Паисия Святогорца читать

Из жития преподобного Паисия Святогорца. “Письма без марок”

Купить Житие преподобного Паисия Святогорца недорого

Из жития преподобного Паисия Святогорца. “Письма без марок”. Купить Житие преподобного Паисия Святогорца можно здесь. Бумажные книги преподобного Паисия Святогорца с доставкой по всей России и Беларуси и электронные книги преподобного Паисия Святогорца 

«Когда с человеком происходят божественные события,—писал преподобный старец Паисий Святогорец, — сначала маленькие, потом более серьёзные и частые,—тогда всё сильнее и сильнее укрепляется его вера, согревается его душа, пламенеет любовь. Такой
человек выходит из пределов мелочности и поднимается к Небесам. Он сходит с ума, всё время благодарит Бога, и Бог благоволит к нему. Такой человек может попросить у Бога, что захочет, но уже не для себя, а для других, потому что, сойдя с ума и взлетев к Небу, его душа „отбрасывает саму себя в сторону“».

Так жил и сам преподобный Паисий Святогорец: отбросив самого себя в сторону, он просил Бога только о других. И Бог отвечал на его просьбы о людях.

Как-то раз один полицейский отправил старцу Паисию письмо с просьбой помолиться о его матери. Женщина лежала в больнице с опухолью в лёгком и страдала, едва не задыхаясь. Через несколько дней после отправки письма больная, находясь между сном и бодрствованием, увидела, что к ней в палату входят два посетителя: Женщина в чёрных одеждах и монах. С большой добротой и тёплым участием они сказали: «Не переживай! Мы уже здесь и сейчас тебе поможем».

“Даже не получая от других сигнал «SOS», преподобный Паисий Святогорец, как настоящий радист Божий, мог направлять Божественную помощь людям, терпящим бедствие на другом краю земли”. Житие преподобного Паисия Святогорца 

Подойдя к её кровати, они положили свои руки на её тело. Послышался такой звук, словно ткань режут бритвой. После этого гости исчезли, а женщина почувствовала, что больше не задыхается. При этом её переполняла необыкновенная радость. На следующий день врачи, проводя её плановое обследование, с изумлением констатировали, что никакой опухоли у неё в лёгком нет — без следа рассосалась. И вот в один из приездов старца Паисия в Суроти полицейский с матерью приехали туда взять его благословение и поблагодарить за молитвы. Увидев преподобного Паисия, женщина воскликнула: «Это он, он! Это и есть тот монах, который вместе с Женщиной в чёрном приходил ко мне в больницу! .. Они меня вылечили!»

Владелец бакалейной лавки из Ксанти сильно заболел. Местные врачи, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, порекомендовали ему лечь в больницу в Салониках. Однако больной колебался. С каждым днём ему становилось хуже и хуже. Не зная, что ему делать, из госпиталя в Ксанти он отправил письмо старцу Паисию, спрашивая совета — а через несколько дней вдруг почувствовал себя совсем здоровым. Врачи не могли понять, в чём причина выздоровления, но тщательно обследовав его, отпустили домой. Месяца три спустя бакалейщик приехал на Святую Гору и пришёл к преподобному Паисию. Увидев его, старец Паисий очень обрадовался и сказал: «Как твои дела, Феодор? Ты ведь письмо моё получил? Нет, я тебе не писал, но ведь дошло моё „письмо“, правда?»
Бакалейщик понял, о чём идёт речь, и очень расчувствовался.

Один православный француз никак не мог решиться, какой путь ему выбрать: монашество или брак. Преподобный Паисий сказал: «Вернись пока во Францию, а через пару месяцев я пришлю тебе письмо, только без марок». Так и произошло. Молодой человек вернулся во Францию, а через два месяца «получил письмо без марок»—познакомился с замечательной девушкой. Она согласилась принять Православие, и вскоре они повенчались.

Преподобный отец наш Паисий Святогорец, будь у него такая возможность, молился бы о каждом человеке на земле, нуждающемся
в помощи. Одно время, желая молиться о конкретных бедах и страданиях людей, старец попросил своего знакомого присылать ему вырезки из газет с сообщениями о трагических событиях. Однако вскоре отменил свою просьбу, сказав: «Хватит. Боль через край уже льётся. Больше я понести не в силах».

Но даже не получая от других сигнал «SOS», преподобный Паисий Святогорец, как настоящий радист Божий, мог направлять Божественную помощь людям, терпящим бедствие на другом краю земли. Летом 1971 года, беседуя с одним профессором теологического факультета о молитве, преподобный Паисий привёл ему в пример «некоего монаха», который вдруг почувствовал острую необходимость помолиться о совсем неизвестном ему моряке, терпящем бедствие. После нескольких часов усердной молитвы этот монах ощутил радость и таким образом понял, что Бог помог этому человеку. Вскоре монах совсем забыл об этом случае. Однако прошло несколько месяцев, и пришлось снова вспомнить о нём. К нему вместе с другими паломниками приехал один молодой парень.

Вглядевшись в лицо монаха, он вдруг обнял его и со слезами на глазах сказал: «Это ведь ты, да? Ты ведь о нас молился, когда
наш сухогруз угодил в Южно-Китайском море в сильный шторм и мы чуть не пошли ко дну? Да весь экипаж тебя видел! Ну как же, как же: ты ещё на баке стоял с простёртыми к небу руками! .. Нет, точно я не ошибаюсь! Это был ты, и нечего отпираться!» По манере рассказа и некоторым подробностям профессор догадался, что «неким монахом» был сам преподобный Паисий Святогорец.

Электронное издательство “Орфограф – переводчики и издатели Жития и книг преподобного старца Паисия Святогорца. Купить электронные и бумажные книги преподобного Паисия Святогорца  по цене издательства можно в нашем интернет-магазине прямо сейчас.

Быстрая доставка Жития и книг преподобного Паисия Святогорца по всей России и Беларуси – к вам домой, в офис или на ближайший пункт самовывоза. Оплата при получении или предоплата картой. 

Скачать Житие и все электронные книги преподобного Паисия Святогорца для чтения на телефоне/компьютере и другие книги издательства “Орфограф” тоже можно в нашем интернет-магазине. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Потяните слайдер вправо *