Слова преподобного Паисия Святогорца читать

Слова преподобного Паисия Святогорца о предсказаниях не от Божиих людей

Слова о молитве Паисия Святогорца

Преподобный Паисий Святогорец. Слова. Том 6. О молитве

Монахиня спросила преподобного старца Паисия Святогорца:

— Геронда, если человек где-то высказал свой добрый помысл, то может ли диавол его подслушать и потом искушать этого человека?

— Как же он подслушает, если в сказанном нет ничего от диавола? Однако если человек высказал свой помысл с тем, чтобы погордиться, то диавол вмешается. То есть если у человека есть предрасположенность к гордости и он гордо заявляет: «Я пойду и спасу того-то!» — то диавол подключится к делу.

Книги преподобного Паисия Святогорца издательства “Орфограф” (отрывок который вы читаете, взят из тома, который на фото) не только качественно переведены, но и красиво изданы. Мы очень старались. Вы можете купить все книги преподобного Паисия Святогорца по ценам издательства с быстрой доставкой по ссылкам ниже

В этом случае диавол будет знать о его намерении, тогда как если человек побуждаем любовью и действует смиренно, то диавол об этом не знает.

Необходимо внимание. Это дело очень тонкое. Недаром святые отцы называют духовную жизнь «наукой из наук».

 Купить эту и другие бумажные книги преподобного Паисия Святогорца с быстрой доставкой по всей России и Беларуси вы можете, если нажмёте здесь

Купить эту электронную книгу и другие электронные книги преподобного Паисия Святогорца для чтения на телефоне/компьютере/планшете вы можете, если нажмёте здесь

— Геронда, однако, бывает, что колдун предсказывает, к примеру, трём девушкам, что одна выйдет замуж, другая тоже, но будет несчастна, а третья останется незамужней, и это сбывается. Почему?

— У диавола есть опыт. Например, инженер, видя дом в аварийном состоянии, может сказать, сколько ещё времени он простоит. Так и диавол видит, как человек живёт, и из опыта заключает, чем он кончит.

У диавола нет остроты ума, он очень глуп. Он весь сплошная путаница, конца-края не сыщешь. И ведёт себя, то как умный, то как дурак. Его плутни — топорной работы.

Так устроил Бог, чтобы мы могли его раскусить. Надо быть сильно помрачённым гордостью, чтобы не раскусить диавола. Имея смирение, мы в состоянии распознать диавольские сети, потому что смирением человек просвещается и сродняется с Богом. Смирение — это то, что делает диавола калекой.

Читайте “Слова” преподобного Паисия Святогорца и другие хорошие книги. Желаем всем смирения и крепкого здоровья ©Издательство «Орфограф», 2001-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Потяните слайдер вправо *