Слова преподобного Паисия Святогорца читать

Слова преподобного Паисия Святогорца о семейной жизни. Врач из Америки и его жена

Старец Паисий семья

Слова преподобного Паисия Святогорца. 4-й том «Слов» «Семейная жизнь» купить

Однажды, — рассказывает преподобный Паисий Святогорец в четвертом томе “Слов” о семейной жизни, — ко мне в каливу пришёл один американец греческого происхождения, врач. Я увидел, что его лицо было светлым, и поэтому деликатно спросил о его жизни.

«Отче, — сказал он мне, — я православный христианин, но до последнего времени и постов не соблюдал, и в церковь заглядывал нечасто. Но когда однажды ночью, опустившись у себя в комнате на колени, я просил Бога помочь мне в одном важном вопросе, комната наполнилась каким-то сладким Светом. Это продолжалось достаточно долго: я не видел ничего, кроме Света, и чувствовал в себе какой-то неизреченный мир».

Я был поражён, — продолжил свой рассказ преподобный Паисий Святогорец, — потому что понял, что этот человек удостоился увидеть нетварный Свет. Поэтому я попросил его рассказать, что предшествовало этому событию.

«Отче, — стал рассказывать он,—я человек женатый и имею троих детей. Начало нашей семейной жизни было хорошим. Однако потом моя жена, не имея терпения заниматься домом и детьми, стала просить у меня, чтобы мы ездили развлекаться вместе с её подругами. Я пошёл ей на уступки. Прошло время, и она заявила, что хочет развлекаться с подругами одна. Я смирился и с этим, а сам стал заниматься детьми.

Книги преподобного Паисия Святогорца издательства “Орфограф” (отрывок о семейной жизни который вы читаете, взят из тома, который на фото) не только качественно переведены, но и красиво изданы. Мы очень старались. Вы можете купить все книги преподобного Паисия Святогорца по ценам издательства с быстрой доставкой по ссылкам ниже
После этого ей расхотелось ездить в отпуск со мной, и она стала просить у меня деньги, чтобы ездить в отпуск одной. Затем попросила снять для неё отдельную квартиру. Я пошёл и на это. Но она собирала в этой квартире своих любовников. Всё это время я старался различными способами — советами, уговорами — помочь ей, чтобы она пожалела наших детей. Но она не принимала никаких советов. В конечном итоге, взяв у меня значительную сумму денег, она исчезла.

Купить эту и другие бумажные книги преподобного Паисия Святогорца с быстрой доставкой по всей России и Беларуси вы можете, если нажмёте здесь

Купить эту электронную книгу и другие электронные книги преподобного Паисия Святогорца для чтения на телефоне/компьютере/планшете вы можете, если нажмёте здесь

Я искал её, расспрашивал о ней где только можно — но всё было безуспешно, я потерял даже её следы.

И вот однажды мне сообщили, что она приехала сюда, в Грецию, и стала торговать собой в одном из развратных притонов. Невозможно описать ту скорбь о её жалком падении, которая мной овладела.

В скорби я опустился на колени и стал молиться. „Боже мой, — просил я, — помоги мне её найти, и я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы она не погубила свою душу. Я не могу вынести того состояния, до которого она опустилась“.

И вот тогда меня омыл этот Свет и моё сердце преисполнилось миром».

— «Брате! — сказал я ему. — Бог увидел твоё терпение, твоё незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение».

Поэтому я и говорю, — заключил этот рассказ о семейной жизни преподобный Паисий Святогорец, —что миряне станут нас судить. Видите как? Врач где-то в Америке, имея такую жену, такие условия и такое окружение, — и, однако, чего удостоился!

Читайте “Слова” преподобного Паисия Святогорца и другие хорошие книги ©Издательство «Орфограф», 2001-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Потяните слайдер вправо *